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【チンジャオロース】今日の晩御飯!簡単レシピと役立つ雑学【牛肉】 [牛肉料理]

【チンジャオロース】安くて簡単美味しい料理『今日の晩御飯』

チンジャオロース.JPG【スポンサーリンク】


↓↓↓

《題名》
チンジャオロース(青椒肉絲)
《所要時間》
15分
《カロリー》
合計   約679kcal
一人あたり約340kcal

《食費》
合計  約570円
一人あたり約285円

【チンジャオロースを美味しくするためのコツ】

チンジャオロースは、豚で作ることもできますが、

お勧めは、
青椒牛肉絲(チンジャオ”ニュー”ロース)

です!

牛肉は、赤みを使うと脂肪が少ないので、
さっぱり仕上がるようになります。

チンジャオロースなので、
細切りにするので、硬さも感じず
歯ごたえがあって美味しいですよ^^

スーパーで牛肉の赤身肉を購入するときは、
「もも」もしくは、「赤見」と記載されていますので、
白い部分の少ない部分を選んでくださいね。

材料・作り方は後半で♪

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↓↓↓

◆材料◆
ピーマン 3個
赤ピーマン 1個
小松菜 100g
エリンギ 2本

牛こま切れ肉 150g

しょうが(チューブ) 小さじ 1
にんにく(チューブ) 小さじ 1
サラダ油    大さじ 1

<合わせ調味料 A>
オイスターソース 大さじ 2
しょうゆ 小さじ 1
砂糖 小さじ 1
酒 大さじ 1

◆作り方◆
1.野菜と肉は自分の食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンにサラダ油を熱し、
にんにくとしょうがを先にいれて、肉を炒める。
肉に火が通り終わったら、切った野菜を入れる。

3.全体に火が通ったら【合わせ調味料A】を加え、
全体にからめるように炒める。

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