So-net無料ブログ作成

【牛肉とにんにくの芽炒め】今日の晩御飯!簡単レシピと役立つ雑学 [牛肉料理]

牛肉とニンニクの芽炒め.jpg

【スポンサーリンク】


↓↓↓

【今日はニンニクの芽の料理をご紹介!】
牛肉好きな人は、ニンニク好きな人が多いですよね。

シャキシャキの食感で、
ビールのおつまみに合う一品♪

ほかほかご飯にも合うから、
男性が好きそうですね^^


ニンニクの芽にも、
ニンニクの効果が少しあります。

やっぱりニンニクは、
臭いが気になりますよね?

パセリの葉は
臭いを消す効果があるそうですが、
牛のえさほど食べないと効果がないそうです。

なので、

牛乳を飲みましょう!
脱脂乳(スキムミルク)や低脂肪牛乳は
少数効果が下がります。

脂肪分がなるべく高い牛乳
を食後に飲むと、
消臭効果があるのでおススメです☆

食材と作り方は後半で♪

【スポンサーリンク】


↓↓↓

《題名》
牛肉とにんにくの芽炒め

<食費>
約200円
一人当たり約100円

<カロリー>
約216カロリー
一人あたり108kcal

◆食材◆
牛肉 60 g
にんにくの芽 6本
にんにく 1片
酒 大さじ 1
醤油 大さじ 1
片栗粉 少々
砂糖 小さじ 1
ごま油 小さじ 1

☆作り方☆
1.お肉は自分の好みの大きさにカット!
ニンニクの芽は3cm幅に切る。

2.牛肉に醤油・酒・片栗粉を、もみこんでおく。

3.フライパンにごま油を熱し、
肉・ニンニクの芽の順に加え炒めたら、
合わせ調味料を加えて全体に絡める。


【スポンサーリンク】


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。